Current affairs

Current affairs

Current Affairs 29 July 2020

0 0
Read Time:6 Minute, 34 Second

1 “डेयर टू ड्रीम” चैलेंज किसने लॉन्च किया?

(A) DRDO

(B) ISRO

(C) NASA

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – DRDO

रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (DRDO) ने एक अभिनव प्रतियोगिता “डेयर टू ड्रीम” शुरू की। प्रतियोगिता का शुभारंभ डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम की पुण्यतिथि पर किया गया। डेयर टू ड्रीम एक ओपन चैलेंज है जो देश में इनोवेटर्स और स्टार्ट अप्स को बढ़ावा देती है। इसे उभरती प्रौद्योगिकियों को बढ़ावा देने के लिए लॉन्च किया गया है।

2 किस संस्था की रिपोर्ट के अनुसार कोरोना संकट के चलते दक्षिण एशिया के 2.2 करोड़ बच्चे प्रारंभिक शिक्षा से वंचित हो रहे हैं?

(A) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(B) विश्व बैंक

(C) यूनिसेफ

(D) संयुक्त राष्ट्र

उत्तर – यूनिसेफ

यूनिसेफ के नए अध्ययन की रिपोर्ट में सामने आई है कि कोरोना वायरस महामारी फैलने के कारण भारत सहित दक्षिण एशियाई देशों के करीब 2.2 करोड़ बच्चे अपनी प्रारंभिक शिक्षा से वंचित हो गए हैं।

3 पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने अपने 14वें स्थापना दिवस के अवसर पर किस मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया?

(A) मौसम

(B) पृथ्वी

(C) इकोसाइंस

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मौसम

पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के स्थापना दिवस के मौके पर 27 जुलाई 2020 को पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने मौसम मोबाइल ऐप की शुरुआत की है। यह ऐप देशभर के 800 स्थानों के मौसम का हाल बताएगा। ऐप मौसम की सटीक जानकारी देने के साथ शहर का तापमान, सूरज के उदय और अस्त का समय भी बताएगा।

4 हेपेटाइटिस डे कब मनाया जाता है?

(A) 27 जुलाई

(B) 28 जुलाई

(C) 29 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 28 जुलाई

हेपेटाइटिस के प्रति जागरुकता के लिए हर साल 28 जुलाई को हेपेटाइटिस डे मनाया जाता है। इस बार हेपेटाइटिस डे की थीम ‘हेपेटाइटिस फ्री फ्यूचर’ रखा गया है।

5 World Nature Conservation Day (विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस) कब मनाया जाता है?

(A) 27 जुलाई

(B) 28 जुलाई

(C) 29 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 28 जुलाई

विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस हर साल 28 जुलाई को मनाया जाता है। विलुप्त होने की कगार पर पहुंच चुके जीव−जंतु और वनस्पति की रक्षा के लिए इस दिवस को मनाया जाता है। हर साल मनाए जाने वाले इस दिवस पर लोगों का ज्यादा से ज्यादा जागरूक किया जाता है कि पर्यावरण को बचाएं, पेड़ों को ना काटें और जानवरों का शिकार न किया जाएं।

6 भारत किस वैश्विक संघ के साथ अगले पांच वर्षों के लिए ‘वैज्ञानिक सहयोग पर समझौता’ को नवीनीकृत करने जा रहा है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) संयुक्त राष्ट्र

(C) यूरोपीय संघ

(D) विश्व बैंक

उत्तर – यूरोपीय संघ

भारत और यूरोपीय संघ अगले पांच वर्षों के लिए वैज्ञानिक सहयोग के समझौते को नवीनीकृत करने के जा रहे हैं। यह आभासी 15वें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन में घोषित किया गया था। यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष चार्ल्स मिशेल और यूरोपीय आयोग के अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयन ने यूरोपीय संघ का नेतृत्व किया। उल्लेखित समझौते पर शुरू में 2001 में हस्ताक्षर किए गए थे और 2007 और 2015 में दो बार नवीनीकृत किया गया है।

7 किस पेमेंट्स बैंक ने राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) के साथ ग्रामीण क्षेत्रों में वित्तीय सेवाओं के बारे में युवा लोगों को प्रशिक्षित करने हेतु भागीदारी की है?

(A) फिनो पेमेंट्स बैंक

(B) जियो पेमेंट्स बैंक

(C) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(D) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

उत्तर – एयरटेल पेमेंट्स बैंक

इस साझेदारी का उद्देश्य ग्रामीण युवाओं के अनुसार कौशल विकास कार्यक्रमों को डिजाइन और संचालित करना है और उन्हें ऑनलाइन बैंकिंग और डिजिटल वित्तीय सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए साधनों को अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है।

 8 मालदीव ने अपना 55वाँ स्थापना दिवस कब मनाया?

(A) 25 जुलाई

(B) 26 जुलाई

(C) 27 जुलाई

(D) 28 जुलाई

उत्तर – 26 जुलाई

26 जुलाई, 2020 को 26 जुलाई, 2020 को मालदीव ने अपना 55वाँ स्थापना दिवस मनाया। इस अवसर पर राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मालदीव के राष्‍ट्रपति इब्राहिम मोहम्‍मद को बधाई दी है।। इस अवसर पर राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मालदीव के राष्‍ट्रपति इब्राहिम मोहम्‍मद को बधाई दी है।

About Post Author

Fenkmat

Hii... I am Anurag soni. By profession I am an engineer. As my blood group is B positive i always be positive. I am writing blogs on my website fenkmat.com I love cooking,reading books, writing, and playing basket ball is my all time favorite. Thanks you🤗
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %